Anime

Rekomendasi Anime Winter 2016 [Wajib Ditonton]

Otak Otaku 08 Desember 2015 21:50:00 WIB 17 komentar

Desember telah tiba, anime musim ini pun tinggal menyisakan dua episode. Seperti musim-musim sebelumnya, kali ini admin akan kembali memberikan rekomendasi anime winter 2016. Buat kalian yang bingung mencari anime mana yang bagus untuk ditonton musim dingin nanti, artikel ini bisa dijadikan panduan.

Boku Dake ga Inai Machi

Boku Dake ga Inai Machi 「僕だけがいない街 」 “Hanya aku yang tidak ada di Kota ini”. Anime ini  diadaptasi dari manga peraih nominasi bergengsi Osamu Tezuka Cultural Prize ke-18[1] serta Taisho Award ke-7[2] dan 8[3]. Anime yang tak boleh dilewatkan musim dingin nanti.

Mengambil cerita tentang perjalanan waktu, Boku Dake ga Inai Machi mencoba mengikuti kepopuleran pendahulunya, Steins;Gate dan Charlotte. Menariknya studio yang mengerjakan anime ini adalah A-1 Pictures (Gin no Saji, Working!!). Studio ini sebenarnya lebih sering mengadaptasi anime shounen dengan cerita ringan, kebalikan dengan anime ini yang ber-genre seinen dengan cerita yang lebih berat. Mungkin adaptasi anime sebelumnya, Subete ga F ni Naru cukup berhasil dan membuat A-1 Pictures tertarik untuk mengadaptasi anime semacam ini lagi.

Sinopsis:

Fujunuma adalah seorang yang bersusah-payah bekerja sebagai penulis manga. Namun, ia memiliki kemampuan yang tidak dimiliki orang lain, yaitu kemampuan untuk memutar kembali waktu. Suatu hari, ia terlibat dalam sebuah kasus yang membuatnya terjebak sebagai tersangka. Putus asa akan hal itu, ia memutar kembali waktu dan pergi ke waktu dimana ia masih sekolah dasar, tepatnya satu bulan sebelum teman sekelasnya, Hinazuki Kayo menghilang. Dia pun memutuskan untuk mencari Hinazuki dan memecahkan misteri di dibalik kepergiannya..[4]

 

Dagashi Kashi

Dagashi Kashi 「だがしかし」 “Permen Manis”. Seperti judulnya, anime ini bercerita tentang seorang pemuda yang akan mewarisi sebuah toko permen tradisional jepang. Meskipun disebut toko permen, tapi sebenarnya yang dijual tak hanya permen, tapi segala jenis makanan ringan, kue, dan makanan manis lainnya.

Yang jadi sorotan dalam anime ini tak lain adalah sosok sang heroine Shidare Hotaru, yang menurut pembaca manganya sebagai best girl dengan ciri khas muka ahegao-nya. Admin sendiri belum pernah baca manganya, tapi dilihat dari desain karakternya, Shidare memang yang paling menarik diantara heroine anime musim dingin 2016.

Sinopsis:

Shikada Yo memiliki sebuah toko permen tradisional dan suatu saat ia ingin mewariskannya pada anaknya, Kokonotsu. Namun, Kokonotsu berkeinginan untuk menjadi penulis manga. Suatu hari di musim panas, seorang gadis cantik yang aneh datang berkunjung. Dia adalah Shidare Hotaru, putri dari perusahaan permen terkenal. Dia datang untuk mengajak ayah Kokonotsu bergabung dengan perusahaan keluarganya. Namun, ia hanya setuju jika Shidare dapat meyakinkan Kokonotsu untuk mengambil alih bisnis keluarga.[5]

Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu

Bercerita tentang seorang pemuda yang diminta tolong teman sekelasnya untuk membantu membuat galgame. Plot ceritanya mengingatkan dengan Saekano yang telah admin rekomendasikan musim dingin tahun 2015. Sama-sama mengangkat tema tentang pembuatan galgame, namun ceritanya terbalik. Kalau di saekano main character yang berambisi membuat galgame dengan menjadikan teman sekelasnya sebagai heroine, tapi dalam anime ini main character justru yang dimintai tolong heroine untuk membantu membuat galgame.

Sinopsis:

Buntarou tidak tahu apa yang ingin ia lakukan di masa depan. Karena tidak memiliki impian, setiap harinya ia hanya menghabiskan waktunya dengan bermain bersama teman-temannya. Suatu hari, teman sekelasnya, Sayuki memintanya untuk membantu membuat galgame. Setelah membaca salah satu karya Buntarou dalam klub drama, Sayuki tertarik untuk meminta bantuannya.
Meskipun Buntarou sama sekali tidak memiliki pengetahuan tentang galgame, namun Sayuki percaya bahwa ia memiliki kemampuan untuk membuat galgame.[6]

 

Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru

Awal lihat key visual dan sinopsis cerita Haruchika, admin kira anime genre music, apalagi setelah lihat trailer perdananya langsung disuguhi suara instrumen musik tiup. Tapi, setelah cari info detailnya ternyata anime mystery.

Haruta to Chika wa Seishun Suru 「ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~」 ”Haruta dan Chika (Sedang Menjalani) Masa Muda”. Masa muda itu identik dengan cinta, komedi, sekolah, dan kehidupan yang berwarna-warna. Belum juga satu episode yang tayang udah ada bocoran akan ada cinta segitiga. Tipikal dari anime P.A Works.

Sinopsis:

Haruta dan Chika adalah murid SMA anggota Klub Instrumen Tiup yang terancam ditutup. Keduanya berteman sejak masa kecil. Dalam kesehariannya, mereka menghabiskan waktu bersama untuk berlatih dan berusaha merekrut anggota baru. Ketika suatu kejadian terjadi di sekolah, mereka bekerja sama untuk menyelesaikannya.[7]

 

Hai to Gensou no Grimgar

Anime action dalam dunia fantasi. Bercerita tentang seorang pemuda bernama Haruhiro yang terlempar ke dunia fantasi bersama dengan orang-orang lainnya. Anime action fantasy seperti ini sering dijumpai di setiap musimnya. Namun, berbeda dengan beberapa anime yang telah diadaptasi sebelumnya dimana protagonis dari awal telah memiliki skill diatas rata-rata. Tapi anime ini para karakter utama digambarkan sebagai manusia biasa yang tidak memiliki kemampuan khusus. Mereka harus saling bekerjasama agar dapat bertahan hidup.

Sinopsis:

Kenapa kita di sini? Mengapa kita melakukan ini?

Sebelum Haruhiro menyadarinya, ia telah dikelilingi kegelapan. Mengapa ia di sini? Dimana ini? Sampai sekarang pun ia masih belum tahu. Orang-orang yang ada di sekelilingnya pun juga sama, tak ada yang ingat apapun selain nama mereka sendiri. Ketika mereka keluar dari kegelapan, dunia yang tampak dalam video game telah menanti mereka.

Agar tetap bertahan hidup, Haruhiro membentuk sebuah kelompok dengan orang lainnya dan belajar bertempur. Mereka mulai melangkah ke dunia Grimgar. Mereka tidak tahu apa yang menantinya di sana...

Inilah kisah petualangan yang lahir dari debu.[8]

 

Musaigen no Phantom World

Anime terbaru dari Kyoto Animation yang akan tayang musim nanti. Sebagai studio yang terkenal dengan desain karakter moe, karya KyoAni selalu menarik dinantikan para penggemarnya. Kali ini seiyuu Hayami Saori (Izumi Reina) kembali mendapatkan peran utama untuk mengisi salah satu heroine dalam seri ini.

Sinopsis:

Dalam waktu yang singkat, roh dan monster terlihat dimana-mana. Sebuah organisasi besar memanfaatkan peristiwa ini demi kepentinan mereka. Mengetahui hal ini, seorang anak laki-laki bersama dengan sekelompok orang dengan kemampuan khusus berencana untuk melawannya.[9]

 

Kizumonogatari I: Tekketsu-hen

Bagian pertama dari trilogi Kizumonogatari Movie. Menceritakan awal mula Araragi bertemu dengan makhluk legendaris berwujud vampir bernama Kiss Shot Acerola Orion Heart Under Blade atau dipanggil Shinobu. Akhirnya setelah sekian lama, salah satu seri Monogatari ini tayang awal tahun nanti. Sebagai salah satu seri yang paling ditunggu-tunggu penggemarnya, SHAFT menjawabnya dengan kualitas art yang mengagumkan. Terlihat dari trailer anime yang telah dirilis.

 

Selain 7 anime yang telah admin ulas diatas, anime berikut juga sayang untuk dilewatkan:

Tambahan anime musim dingin tahun ini yang menarik (update: 20/02/2016):

Lihat daftar lengkap anime winter 2016 lainnya di sini.

Selamat menikmati anime winter 2016.

Sebelum beranjak ke artikel lainnya, jangan lupa like fanpage facebook kami untuk mendapatkan preview dan review anime terbaru.

Kizumonogatari I: Tekketsu-hen Musaigen no Phantom World Hai to Gensou no Grimgar Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu Dagashi Kashi Boku dake ga Inai Machi Shinobu Oshino Koyomi Araragi Haruhiro Hotaru Shidare Saori Hayami Rekomendasi Anime Trailer PV Winter Preview

Komentar

Exteravol
10 Desember 2015 14:17:21 WIB
terimakasih om, postinganya sangat membantu
annoni
17 Desember 2015 14:33:20 WIB
Dari semua yang di list, saya kecewa kalo Ajin gak masuk. Ajin epic ceritanya, admin pasti nyesel kalo gk masukin Ajin.
Otak Otaku
18 Desember 2015 11:38:20 WIB
Disini admin coba nulis rekomendasi anime yg sekiranya nanti bisa dinikmati oleh semua kalangan umum. Ajin ceritanya sedikit gelap yg kemungkinan hanya kalangan penonton tertentu saja yg menyukai. Kalau secara pribadi admin jg suka plot cerita Ajin dan gak sabar nunggu adaptasinya :)
wahyu
11 Februari 2016 07:35:50 WIB
mantap gan
Download Film Bioskop 2016 Sub Indonesia
20 Februari 2016 02:14:49 WIB
Tambahin listnya gan, yang lebih seru dong
Shin
20 Februari 2016 09:20:27 WIB
siip,,Boku dake ga inai machi masuk list!!!
tapi sayang kono subarashii sekai ni shukufuku wo! gk masuk
padahal anime nya bagus
Otak Otaku
20 Februari 2016 21:27:14 WIB
Konosuba bagus juga, tiap kali nonton Admin sampe gak bisa berhenti ketawa :v
Sayangnya cerita bagus Konosuba gak diimbangi dengan kualitas art dari studio deen.
Snakeroot
28 Februari 2016 22:34:29 WIB
boku dake ga inai machi !!!!
best anime buat winter 2016!!!

Mimin seleranya ok juga :3
muni
10 Maret 2016 12:17:04 WIB
kak ... etoo.... saya copy y .. buat tugas TIK .. disruh buat blog info ttg hal yg kmu suka... Sukany anime.. jdi kpengn buat hal yg berhubungan dengan anime.. Sorry... >.< thx
Otak Otaku
11 Maret 2016 08:20:47 WIB
Silahkan...
Jangan lupa cantumkan sumbernya ya...
doni arianto
13 Maret 2016 17:46:06 WIB
Ko anime kelas pembunuh gk masuk?
padahal bagus dan mendidik
Yuri Suwandika
28 Mei 2016 08:22:58 WIB
Bener-bener memuaskan. Di tunggu rekomendasi nya yg lain. arigatou !!
Irfan Ifan
11 Juli 2016 05:59:11 WIB
keren keren anime nya gan SIIIP
Kanoshiki
16 Agustus 2016 08:22:16 WIB
Mantap min, rekomendasinya (y)
Areijan
04 September 2016 10:46:46 WIB
Boku Dake ga Inai Machi mantep bener min.Thanks infonya, btw baru nonton
amj
15 Juni 2017 19:48:48 WIB
udah pernah nonton sih. yg bagus Boku Dake ga Inai Machi dan Hai to Gensou no Grimgar
furniture jepara
16 Januari 2018 03:40:54 WIB
wow keren nich,
Silahkan login dahulu untuk menulis komentar







Artikel Terbaru

Social Network